• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
奋进百年路,采三新征程
发布时间:2021-05-28 10:07:08 星期五   百态湾_口述_社会新闻

庆建党百年,行长征之路。为感受杭城之变,体验行走之乐,4月16日,杭州采荷第三小学教育集团举行了盛大的毅行活动。本次活动不仅为采三师生的健康生活倡导了新方式,也为采三学子的党史教育提供了新契机。

学子不怕毅行难,热身颂诗勇向前

清晨,采三的校园里红旗高高飘扬,美丽的操场“淡妆”换“红装”。采三师生齐聚一堂,一首《七律•长征》如阵阵浪潮,响彻校园。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,采三的学子全情投入热身活动,神采飞扬,意气风发。

钱塘水拍春阳暖,少年何惧行路难

建党历经百年,征程波澜壮阔。怀着对革命先烈的敬仰,采三学子迈开矫健的步伐,带着对祖国的热爱昂首前行。毅行迢迢二十余里,一路上,采三学子挥洒汗水,却从不叫苦叫累。庆春东路、三新路、富春路,条条通途都留下了他们的汗水;城市阳台、杭州市政府、钱江三桥,座座地标性建筑见证学子们的成长。毅行的路途,更有老师们、家长们、交警叔叔和医疗志愿者们默默守护,更添一份安心保护。此次毅行,学子们用双脚丈量坚毅拼搏之路,用双眼感受杭城发展之美,用信念磨炼艰苦奋斗之志,用智慧感悟团队协作之力,更用行动传播采三文明之风。

更喜吾辈不畏险,“三”军过后尽开颜

读万卷书,不如行万里路。走出课本,让学习立体起来;走出校园,让队伍团结起来。一天的毅行,采三学子不惧艰难,不惧辛劳,一个不少地如期完成此次活动。毅行虽累,但师生们的笑脸却更添喜悦,学子们的心灵也更加充盈。

栉风沐雨,砥砺前行。继往开来,绿色前行。采三的教师和孩子们在快乐的毅行中体会红军长征的历史进程,培养了坚韧勇敢的美好品质,也收获了绿色健康的生活方式,更为伟大的党送去一份特别的“生日礼物”。百年建党,共庆辉煌!

来源:百态湾_口述_社会新闻    作者:通讯员 潘雯辰    编辑:陈笛